Жаркое из говядины

gastronom
22 июня 2007 г.

2580.jpg
2580.jpg
2580.jpg
2580.jpg
2580.jpg
2580.jpg
2580.jpg
2580.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 369.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говядины
125 мл белого вина
масло сливочное – 40 г
125 мл мясного бульона
сметана охлажденная
50 г корня сельдерея
лист лавровый
100 г бекона
горчица
1 ч. л. зелени тимьяна
петрушка
морковь – 1 шт
3 ягоды можжевельника
соль
лук репчатый – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

Шаг 2

Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

Шаг 3

Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить мясо в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

Шаг 4

Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180ºС. Перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.

Шаг 5

Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.

Шаг 6

Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #23(49), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ