Жаркое из говядины

22 июня 2007 / gastronom
  • 2580.jpg
  • 2580.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говядины
  • 125 мл белого вина
  • масло сливочное – 40 г
  • 125 мл мясного бульона
  • сметана охлажденная
  • 50 г корня сельдерея
  • лист лавровый
  • 100 г бекона
  • горчица
  • 1 ч. л. зелени тимьяна
  • петрушка
  • морковь – 1 шт
  • 3 ягоды можжевельника
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

Шаг 2

Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

Шаг 3

Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить мясо в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

Шаг 4

Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 180ºС. Перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.

Шаг 5

Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму.

Шаг 6

Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23(49), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев