Говяжья вырезка с перцем и макадамией

17 марта 2008 / gastronom
  • Говяжья вырезка с перцем и макадамией

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орехи макадамия – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • огурец – 2 шт.
  • перец черный – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • перец розовый – 1 ч.л.
  • говядина (вырезка) – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный и розовый перец крупно растолочь в ступке. Макадамию измельчить в блендере, добавить к перцу и перемешать, высыпать на рабочую поверхность.

Шаг 2

Мясо смазать растительным маслом, затем с силой прокатать по пряной смеси, чтобы вырезка покрылась ею со всех сторон. Сильно разогреть сковороду, по- ложить вырезку и обжарить на сильном огне с обеих сторон, по 1 мин. Убавить огонь до минимума, положить сливочное масло, дать ему рас- таять, снять с огня. Накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

Шаг 3

Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками, разложить по тарелкам, посыпать порезанным укропом, посолить.

Шаг 4

Вырезку нарезать ломтиками, уложить на блюдо, приправить щепоткой соли, полить соком и маслом со сковороды.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

357 ккал

Белки

36 г

Жиры

21 г

Углеводы

8 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев