Медальоны из говядины с ветчиной

14 апреля 2009 / gastronom
  • Медальоны из говядины с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • медальоны из говядины – 4 шт
  • говяжий бульон – 8 ст. л.
  • соль
  • базилик – 8 листиков
  • масло сливочное – 50 г
  • кусочки сыровяленой ветчины – 4 шт
  • моццарелла – 4 шарика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Медальоны из говядины с ветчиной. Шаг 1

Стейки отбить, промокнуть салфетками, натереть солью и перцем. Обернуть по краям каждый стейк полоской ветчины и обжарить в половине разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Медальоны из говядины с ветчиной. Шаг 2

На каждый стейк выложить по шарику моццареллы, разрезанному пополам, и поместить в духовку, разогретую до 220°С, на 7 мин.

Шаг 3

Медальоны из говядины с ветчиной. Шаг 3

Приготовить соус. В сковороде разогреть бульон с листиками базилика и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, посолить. Выложить мясо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

756 ккал

Белки

53,4 г

Жиры

60,3 г

Углеводы

0,1 г

Источник

"Школа гастронома"

23 (121) декабрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев