24 февраля 2009 / gastronom

Говядина со свекольными чипсами

24 февраля 2009 / gastronom
  • Говядина со свекольными чипсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина со свекольными чипсами. Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.

Шаг 2

Говядина со свекольными чипсами. Шаг 2

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин., время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 мин., затем снять с огня и переложить лук в миску.

Шаг 3

Говядина со свекольными чипсами. Шаг 3

Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.

Шаг 4

Говядина со свекольными чипсами. Шаг 4

Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5–3 мин.

Шаг 5

Говядина со свекольными чипсами. Шаг 5

Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 6

Говядина со свекольными чипсами. Шаг 6

Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу. Готовую говядину остудить, нарезать тонкими порционными кусками. На блюдо выложить листья салата с луком, затем куски говядины, смазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

512 ккал

Белки

28,5 г

Жиры

38 г

Углеводы

14,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#05(103), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sjupik sjupik 8 января 2012

За праздники уже дважды готовила - все просто и быстро, но не банально.

sjupik sjupik 24 декабря 2011

Скажите, а свекольные чипсы тоже должны быть остывшими? то есть это блюдо можно приготовить заранее?

Екатерина 5 апреля 2011

Прекрасный рецепт, все получилось на 5+! Спасибо!