24 сентября 2010 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Салат из яблок и крабового мяса

24 сентября 2010 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одно яблоко очистить и измельчить, удалив сердцевину. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок, уксус и масло в пюре. Посолить.

Шаг 2

Второе яблоко нарезать на 12 тонких кружков, сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Капусту нашинковать. Крабовое мясо разобрать на кусочки.

Шаг 3

Перемешать крабовое мясо, лук, капусту и приготовленную заправку. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить оставшийся салат. Накрыть оставшимися кружками и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 18 (164) сентябрь 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 13 февраля 2014

Лучше, пожалуй, кислые. Главное, чтобы сочные и крепкие. Сорта Гренни Смит подойдут.

lerrra 12 февраля 2014

скажите пожалуйста, для этого рецепта лучше брать кислые или сладкие яблоки?

Арина 4 марта 2012

Очень хорошая идея. Обязательно приготовлю!