22 июня 2007 / gastronom

Крабовый салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 2162.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 веточки орегано
  • 1 кочан салата фризе
  • 100 г крабового мяса
  • 1 яблоко
  • яйцо – 4 шт
  • 125 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.

Шаг 2

Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 3

Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

Кстати

Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

441 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
oblashko 18 мая 2013

самая распространенная ошибка считать орегано базиликом и наоборот! Для справки: 1. Орегано — другое название — душица обыкновенная. Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) — многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lamiaceae). Орегано — родственник майорана, но имеет более острый запах и вкус. Слово "орегано" — греческое слово и означает "радость гор". Орегано был популярен в древнем Египте и Греции в блюдах с овощами, к винам, мясу и рыбе. "Орегано" означает "майоран" на испанском, и хотя иногда его называют "дикий майоран", это совсем другая пряность. 2. Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см. На концах стеблей базилик выбрасывает соцветия в виде кисточек, состоящих из нескольких цветков. Окраска их может быть различной: розовой, белой, бело-фиолетовой. Стебли, листья и чашечки цветка шероховатые на ощупь. В них расположены железки, накапливающие эфирное масло, которое и обусловливает аромат этого растения, а также приятный запах и вкус блюд, в которые оно добавляется. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Другие виды базилика, такие как лимонный базилик и коричный базилик, названы так из-за соответствующего аромата. Сорта базилика различаются как окраской листьев, так и запахом: сорт Ереванский — листья сине-ватые, аромат душистого перца и чая; сорт Бакинский — листья коричневато-фиолетовые, аромат гвоздично-мятный; сорт Ложковидный — листья светло-зеленые, цветки белые, аромат гвоздики и лаврового листа. Не путайте и других не сбивайте. удачи ))

Гость 12 апреля 2013

Другие названия -ладанка-зеновка-звирак

Гость 22 января 2013

Орегано - это базилик.

Наталья Наталья 9 декабря 2012

а я тоже не знаю что такое орегано , и салата у нас такого нет в продаже,не судьба видать попробовать.

Фекла 2 июня 2012

Обожаю этот салат. Для сытности можно добавить сваренный рис.

Ильин Александр Ильин Александр 19 декабря 2011

Нет, орегано - это именно душица. Тархун - это эстрагон.

Гость 16 декабря 2011

Орегано - это тархун!

Гость 13 декабря 2010

Орегано - это душица. ))))

Анна 23 ноября 2010

Ребята, а что такое - орегано и где взять этот салат(или чем заменить), из которого готовят? У нас в продаже нет.