21 мая 2016 / gastronom

"Белая" окрошка с крабовым мясом

21 мая 2016 / gastronom
  • "Белая" окрошка с крабовым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.

Шаг 3

Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.

Шаг 4

По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.

Шаг 5

Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной.

Вернуться в меню >>
 

Время подготовки

2 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Ланч, Обед

Источник

Книги Гастронома: про супы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 21 июля 2016

Классно, именно с простоквашей. Квас и крабовое мясо, как-то на мой вкус не особо подружатся.

Гость 26 июля 2014

чо за бред - икру, если класть то паюсную, а где ее щаз найдешь. и не язычков, а говяжий язык и мясо куропаток. так в принципе близко к оливье. ведь окрошка это по ходу салат с кефиром или квасом

Гость 7 июня 2014

Добавил полбанки осетровой икры - получилось невкусно, с красной вкуснее. Еще можно соловьиных язычков добавить - ммм.....

Гость 17 июня 2012

Вкусно, понравилось

Гость 3 июля 2010

очень вкусная окрошка Вам 5