22 сентября 2010 / gastronom

Селедка под шубой

22 сентября 2010 / gastronom
  • Селедка под шубой
  • Селедка под шубой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. У сельди удалите голову. Сделайте продольный разрез по брюшку и выпотрошите рыбу. Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Начиная с головы, снимите тонкую кожицу. 2. Разделите сельдь на 2 филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками. 3. Картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности или запеките в духовке, завернув в фольгу; охладите. Все овощи и яблоко очистите и натрите отдельно на крупной терке. Лук очень мелко нарежьте. Зеленый лук промойте и тоже мелко нарежьте. 4. На блюдо выложите слой сельди, сверху – слой лука, смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой пропитайте майонезом. Последним слоем выложите яблоки. Выровняйте края, верх и бока смажьте майонезом и присыпьте зеленым луком. Поставьте в холодильник а 3–4 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Блюдо будет выглядеть еще роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в «2 этажа». Или воспользуйтесь кулинарными кольцами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 декабря 2011

Отличный сайт!