30 января 2009 / gastronom

Разделка и подача сельди

30 января 2009 / gastronom
  • Разделка и подача сельди

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделка и подача сельди. Шаг 1

Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.

Шаг 2

Разделка и подача сельди. Шаг 2

У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.

Шаг 3

Разделка и подача сельди. Шаг 3

Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.

Шаг 4

Разделка и подача сельди. Шаг 4

Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.

Шаг 5

Разделка и подача сельди. Шаг 5

Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 6

Разделка и подача сельди. Шаг 6

Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

413 ккал

Белки

18 г

Жиры

26,4 г

Углеводы

25,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(33), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 сентября 2013

Какая красивая подача. Просто и со вкусом :) Спасибо !

VERSTA 11 апреля 2012

SPASIBO..TOL'KO+ LYK MARINOVANNIY KOLE4KAMI..

VERSTA 11 апреля 2012

SPASIBO ZA SOVETI.PRIGODILIS'...KRASIVO,+LYK MARINOVANNIY KOL'TSAMI.... SUPER..

Илья 18 февраля 2012

Поле того, как отделяю голову, потрошу, делаю надрез по хребту и удаляю шкурку с верхним плавником, беру селедку обеими руками за две половинки хвоста и растягиваю в разные стороны. Отделенную верхнюю часть пальцами отделяю от хребта и удаляю мелкие кости.

catgirl 9 декабря 2011

Irish_soul я косточки обычный пинцетом удаляю%) тот же принцип, что у девайса на фото

Irish_soul Irish_soul 20 октября 2011

какие интересные щипчики для удаления косточек, не то что пальцами их доставить, мелочь эту.

Гость 18 января 2011

спасибо, очень хорошо написано как разделывать рыбу!

Гость 26 ноября 2010

век живи век учись спасибо

Гость 5 апреля 2010

здорово, вот так и надо подавать

mara 26 января 2010

ecli polojit celedo4ku c Boku.. a goroshek otdelno c lu4kom,-- v atom je bliude...moim goctiam o4en nravitcia...a voobshe VU molodscu....

Татьяна 19 января 2010

красиво, оригинально, вкусно и очень привлекательно. Да благословит вас Господь во всём!

Люся 17 января 2010

Такая красивая сервировка! :)