1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Разделка и подача сельди
gastronom
30 января 2009 г.

Разделка и подача сельди

gastronom
30 января 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 184.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.30 г/12.98 г/11.25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
горошек зеленый – 100 г
картофель – 3 шт.
свекла большая – 1 шт.
сельдь – 1 шт.
Для соуса:
соль по вкусу
масло растительное – 4 ст. л.
уксус винный темный – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.

Шаг 2

У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.

Шаг 3

Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.

Шаг 4

Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.

Шаг 5

Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 6

Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #01(33), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gargouille

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ