Классический гуакамоле

6 апреля 2000 / gastronom
  • Гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический гуакамоле. Шаг 1

Разрезать авокадо пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки. Мякоть вынуть и размять вилкой. Полить лимонным соком.

Шаг 2

Классический гуакамоле. Шаг 2

Стручки перца разрезать вдоль, освободить от семян. Промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Классический гуакамоле. Шаг 3

Перемешать мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправить солью. Помидор вымыть и измельчить. Добавить в гуакамоле, перемешать. Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 16 (72) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Авокадо

Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Уважаемый Юрий, отчасти вы правы - найти хорошее спелое авокадо у нас сложно. Ниже есть советы, как сделать этот плод спелым, положив в пакет с яблоком. Этот рецепт хороший. Если вам хочется больше вкуса, добавьте щепотку зиры.

Юра 8 апреля 2016

Или я готовлю неправильно или мне такие авокадо попадаются или я не в теме мексиканской кухни. Сделал всё по рецепту... как Вы это едите вообще ? Это безвкусная, зелёная субстанция, вкус которой даёт только лимонный сок и соль. Всё. Это же есть невозможно ... в чём прелесть ? а Кинза тут зачем ? ... я когда это в рот взял долго думал глотать или выплюнуть ))))

oliarrr23 1 января 2016

Просто нет слов, вкусно неимоверно!!!!

Виктория 24 июля 2015

Какая вкуснятина наверно!.. Смотрела выпуск Джейми Оливера, он пюриовал авокадо в блендере. Все-таки это паста/закуска, к ним подал под сушенные тортильи.

Гость 22 августа 2014

С тем, что гуакамоле делают без всяких блендеров, абсолютно согласна. В мексиканских ресторанах его делают перед клиентом.

Гость 18 апреля 2014

Покупаем твердый авакадо.Берем бумажный пакет. Кладем в него банан, не поспевший но и не зеленый, авакадо, 3-5 шт. Лучше положить на подоконник ,и проверять мягкость, щупая через пакет руками. Через два-три дня авакадо помягчает, и вперед!

Гость 12 февраля 2014

я на обычной мелкой на терке тру спелый авокадо. отлично соус получается

Макс 19 декабря 2013

Гость, который пишет про блендер - к кухне тебя подпускать нельзя, это ресторан, а не столовая детского питания!:) Жена делала на блендере гуакамоле - я не мог есть эту жижу)) Вилкой топчем авокадо, в ступке - кинза, лук, помидоры - получается очень здорово и по вкусу и по консистенции. Спасибо за совет про зиру - оценили)

Таня 21 ноября 2013

Чтобы авокадо дозрел дома (и манго тоже) положите его в холодильник в бумажный пакет с кусочком яблока кислого... я жила в марокко, и там, когда собирали урожай манго и были некоторые плоды не спелые, то "дозревали" именно так... проходит около 3-4 дней.... но проверять надо...

Гость 19 ноября 2013

Фиговый у вас ресторан, если без блендера никак.

андрей 6 января 2013

Знаете, многие спорят по поводу авокадо одни говорят бледном, другие вилкой Ну а я попробовал одну половину взбивать блендером пока не станет нежной, потом все по рецепту (добавлять обязательно сок лайма). Ну а непосредственно перед подачей порезать вторую часть на кубики (лучше мелкие). Рецепт неплох.

Runata 28 августа 2012

Для этого рецепта нужны спелые фрукты. В Москве, например, трудно найти авокадо нужного качества. Если оставить дома чуть- чуть дозреть, оно (он?) чернеет а не спеет. Может есть какой то секрет как выбрать правильно этот фрукт?

Татьяна 6 марта 2012

Aphrodite767, 2 ст.л. лимонного сока, указанных в рецепте, мало? вы уверены?

ELENA ELENA 19 января 2012

Мне тоже нравится добавить щепотку растертого кумина. И никакого блендера.....

Aphrodite767 1 августа 2010

В этом рецепте явно не доставало кислоты. Добавили сок половинки лимона. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

serguei_k 7 апреля 2010

Повариха - да, так многие рестораны делают. Но это, к сожалению, не совсем правильно. Гуакамоле не рекомендуется делать в блендере до состояния пасты или однородного пюре. Смысл в том, что соус гуакамоле должен быть НЕоднородным - в нем должны быть кусочки авокадо. Тогда вкус соуса гораздо лучше чувствуется. Плюс, настоящий мексиканский гуакамоле делается вручную (в мексиканских то деревнях по другому никак :-)), а в хороших ресторанах - непосредственно перед клиентом (хотя не уверен, что в Москве это где-то есть). Все это я пишу не просто так - общался с поварами в одном из лучших мексиканских ресторанов в Америке (есть такой ресторан в Санта Барбаре (Калифорния), называется El Paseo). Там я сам много раз наблюдал (и можно сказать учился) как это делается...

serguei_k 7 апреля 2010

Добрый день! Неплохой рецепт. На самом деле, базовый рецепт гуакамоле, это просто авокадо, с соком лимона или лайма, с добавлением соли. Потом туда уже можно добавлять перец, помидоры, лук и т.д. Кстати, рекомендую также добавить в гуакамоле (в любой, даже просто в базовый рецепт) щепотку молотой зиры. Вот тогда это приобретает действительно мексиканский вкус. Некоторые также добавляют немного оливкового масла, но это уже добавления к базовому рецепту, хотя тоже вкусно...

Повариха 7 апреля 2010

Мы делаем Гуакамоле в ресторане так..... Мягкое авокадо взбиваем блендером с оливковым маслом и соком лайма, добавляем чуть табаско. Получается паста. Можно добавить к блюду как соус в соуснике. Хорош к рыбе.