6 апреля 2000 / gastronom

Гуакамоле

6 апреля 2000 / gastronom
  • Гуакамоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуакамоле. Шаг 1

Разрезать авокадо пополам, развернуть половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Удалить косточки. Мякоть вынуть и размять вилкой. Полить лимонным соком.

Шаг 2

Гуакамоле. Шаг 2

Стручки перца разрезать вдоль, освободить от семян. Промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Гуакамоле. Шаг 3

Перемешать мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправить солью. Помидор вымыть и измельчить. Добавить в гуакамоле, перемешать. Если соус готовится заранее, накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 16 (72) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Авокадо

Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Уважаемый Юрий, отчасти вы правы - найти хорошее спелое авокадо у нас сложно. Ниже есть советы, как сделать этот плод спелым, положив в пакет с яблоком. Этот рецепт хороший. Если вам хочется больше вкуса, добавьте щепотку зиры.

Юра 8 апреля 2016

Или я готовлю неправильно или мне такие авокадо попадаются или я не в теме мексиканской кухни. Сделал всё по рецепту... как Вы это едите вообще ? Это безвкусная, зелёная субстанция, вкус которой даёт только лимонный сок и соль. Всё. Это же есть невозможно ... в чём прелесть ? а Кинза тут зачем ? ... я когда это в рот взял долго думал глотать или выплюнуть ))))

oliarrr23 1 января 2016

Просто нет слов, вкусно неимоверно!!!!

Виктория 24 июля 2015

Какая вкуснятина наверно!.. Смотрела выпуск Джейми Оливера, он пюриовал авокадо в блендере. Все-таки это паста/закуска, к ним подал под сушенные тортильи.

Гость 22 августа 2014

С тем, что гуакамоле делают без всяких блендеров, абсолютно согласна. В мексиканских ресторанах его делают перед клиентом.

Гость 18 апреля 2014

Покупаем твердый авакадо.Берем бумажный пакет. Кладем в него банан, не поспевший но и не зеленый, авакадо, 3-5 шт. Лучше положить на подоконник ,и проверять мягкость, щупая через пакет руками. Через два-три дня авакадо помягчает, и вперед!

Гость 12 февраля 2014

я на обычной мелкой на терке тру спелый авокадо. отлично соус получается

Макс 19 декабря 2013

Гость, который пишет про блендер - к кухне тебя подпускать нельзя, это ресторан, а не столовая детского питания!:) Жена делала на блендере гуакамоле - я не мог есть эту жижу)) Вилкой топчем авокадо, в ступке - кинза, лук, помидоры - получается очень здорово и по вкусу и по консистенции. Спасибо за совет про зиру - оценили)

Таня 21 ноября 2013

Чтобы авокадо дозрел дома (и манго тоже) положите его в холодильник в бумажный пакет с кусочком яблока кислого... я жила в марокко, и там, когда собирали урожай манго и были некоторые плоды не спелые, то "дозревали" именно так... проходит около 3-4 дней.... но проверять надо...

Гость 19 ноября 2013

Фиговый у вас ресторан, если без блендера никак.

андрей 6 января 2013

Знаете, многие спорят по поводу авокадо одни говорят бледном, другие вилкой Ну а я попробовал одну половину взбивать блендером пока не станет нежной, потом все по рецепту (добавлять обязательно сок лайма). Ну а непосредственно перед подачей порезать вторую часть на кубики (лучше мелкие). Рецепт неплох.

Runata 28 августа 2012

Для этого рецепта нужны спелые фрукты. В Москве, например, трудно найти авокадо нужного качества. Если оставить дома чуть- чуть дозреть, оно (он?) чернеет а не спеет. Может есть какой то секрет как выбрать правильно этот фрукт?

Татьяна 6 марта 2012

Aphrodite767, 2 ст.л. лимонного сока, указанных в рецепте, мало? вы уверены?

ELENA ELENA 19 января 2012

Мне тоже нравится добавить щепотку растертого кумина. И никакого блендера.....

Aphrodite767 1 августа 2010

В этом рецепте явно не доставало кислоты. Добавили сок половинки лимона. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

serguei_k 7 апреля 2010

Повариха - да, так многие рестораны делают. Но это, к сожалению, не совсем правильно. Гуакамоле не рекомендуется делать в блендере до состояния пасты или однородного пюре. Смысл в том, что соус гуакамоле должен быть НЕоднородным - в нем должны быть кусочки авокадо. Тогда вкус соуса гораздо лучше чувствуется. Плюс, настоящий мексиканский гуакамоле делается вручную (в мексиканских то деревнях по другому никак :-)), а в хороших ресторанах - непосредственно перед клиентом (хотя не уверен, что в Москве это где-то есть). Все это я пишу не просто так - общался с поварами в одном из лучших мексиканских ресторанов в Америке (есть такой ресторан в Санта Барбаре (Калифорния), называется El Paseo). Там я сам много раз наблюдал (и можно сказать учился) как это делается...

serguei_k 7 апреля 2010

Добрый день! Неплохой рецепт. На самом деле, базовый рецепт гуакамоле, это просто авокадо, с соком лимона или лайма, с добавлением соли. Потом туда уже можно добавлять перец, помидоры, лук и т.д. Кстати, рекомендую также добавить в гуакамоле (в любой, даже просто в базовый рецепт) щепотку молотой зиры. Вот тогда это приобретает действительно мексиканский вкус. Некоторые также добавляют немного оливкового масла, но это уже добавления к базовому рецепту, хотя тоже вкусно...

Повариха 7 апреля 2010

Мы делаем Гуакамоле в ресторане так..... Мягкое авокадо взбиваем блендером с оливковым маслом и соком лайма, добавляем чуть табаско. Получается паста. Можно добавить к блюду как соус в соуснике. Хорош к рыбе.