22 июня 2007 / gastronom

Калифорнийское гуакамоле

22 июня 2007 / gastronom
  • Гуакамоле
  • 5289.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г спелого авокадо
  • 150 г молодого мягкого козьего сыра
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст. л. очищенных фисташек
  • 0,5 ч. л. красного сушеного чили, желательно в хлопьях
  • сок лимонный по вкусу
  • листья от 5-6 веточек кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо глубоко надрезать по наибольшему периметру, повернуть половинки относительно друг друга, вынуть косточку, очистить от кожуры, крупно нарезать и уложить в блендер.

Шаг 2

Влить лимонный сок и слегка перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и размолоть до однородности.

Шаг 3

Переложить в миску, накрыть пленкой, остудить в холодильнике. Подавать с маринованными овощами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев