1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гуакамоле без авокадо
gastronom
14 сентября 2019 г.

Гуакамоле без авокадо

gastronom
14 сентября 2019 г.

Гуакамоле без авокадо
Гуакамоле без авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.

Сложность: легко
Калории: 350.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/21.37 г/35.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина сладкой красной луковицы
1 лайм
2–4 зубчика чеснока
6–7 веточек кинзы
оливковое масло
400 г замороженного зеленого горошка
50 г сливочного масла
2 средних спелых помидора
соус табаско, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
кукурузные чипсы для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите.С лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок, соком залейте лук. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите стебли кинзы (лучше вместе с корешками) и половину листочков. Сложите стебли и чеснок в ступку, посолите, разотрите в кашицу, подливая оливковое масло.

Шаг 3

Сварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Измельчите блендером со сливочным маслом, протрите через сито.

Шаг 4

Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте табаско и еще солью, если нужно, перцем и цедрой. Посыпьте листочками кинзы и подавайте с кукурузными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов ...

ГРУППА

Модные заправки к салатам

Принято считать, что первую заправку для салата изобрел древнеримский чревоугодник Апиций. Этот человек вошел в историю тем, что промотал гигантское состояние на пиры, а когда деньги стали кончаться, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ