17 января 2011

Золотой Бокюз в ресторане World Fashion Cafe

21 января World Fashion Café проводит гала-ужин в преддверии международного гастрономического конкурса Bocuse d’Or 2011 (Бокюз д’Ор), финал которого состоится 25 и 26 января в Лионе.
  • Золотой Бокюз в ресторане World Fashion Cafe

Каждые два года в Лионе проходит финал самого престижного конкурса среди поваров высокой кухни всего мира. 24 победителя национальных отборочных конкурсов и их помощники в течение 5 с половиной часов создают яркое кулинарное шоу. Используя лучшие продукты и технологии, они готовят на суд жюри 2 конкурсных блюда в присутствии прессы и публики. Конкурс открыт для всех профессиональных кулинаров не моложе 23 лет, при этом участники должны являться гражданами страны, которую представляют.

World Fashion Café предлагает уникальную возможность оценить кулинарные шедевры участника и лауреата Bocuse d’Or 2009 – эстонского шеф-повара Владислава Дьячука (на фото). Соавтором гастрономических изысков на этот вечер станет шеф-повар World Fashion Café Андрей Коробяк.

Все гости World Fashion Café на два с половиной часа превратятся в гурманов и ценителей высокой кухни. Им будут предложены уникальные блюда, представленные на Bocuse d’Or Europe 2008 и Bocuse d’Or Lyon 2009:
- Балантин из норвежского лосося (слегка подкопченный норвежский лосось с красной икрой, желе из яблочного сидра и муссом «филадельфия»)
- Суп сабайон из устриц «Belon» (устрицы, пассированные с луком шалот, перепелиное яйцо - пашот, желе из «Lemon Grass» и сабайон «Grand Champagne»)
- Седло молочного ягненка (подается с бараньими железами, пюре из черемшы и соусом Demi Glace на основе можжевеловой ягоды)
- Говядина Wellington (мраморная вырезка из говядины, приготовленная в тесте, «Chartreuse» из хвоста, пюре из жемчужного лука, терин из молодого картофеля и соус из черного трюфеля)
- Симфония из черноплодной аронии (сервируется вместе с безе, приготовленным в жидком азоте при -196°С)

Во время кулинарного шоу гости пообщаются с шеф-поварами, а ведущий вечера расскажет об истории каждого приготовленного шедевра. Начало гала-ужина в 20:00.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев