16 апреля 2012

Журнал Гастрономъ и пекарня Булка затеяли путешествие по христианским странам

Журнал Гастрономъ и московская булочная-пекарня Булка затеяли гастрономическое путешествие по странам победившего христианства. При этом — обратите внимание — выходить за пределы булкинских стен не планируется
  • "Пасхальная неделя Гастронома в Булке"

Журнал Гастрономъ и московская булочная-пекарня Булка затеяли гастрономическое путешествие по странам победившего христианства. При этом — обратите внимание — выходить за пределы булкинских стен не планируется. Природой здесь нам суждено в Европу прорубить окно, ногою твердой стать при море; сюда по новым им волнам все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе. Ну или примерно так.

Каждый день на кухне Булки (что на углу Большой Грузинской и 2-й Брестской улиц) христианские страны будут представлять свои лучшие, на наш булкинско-гастрономический вкус, блюда. Основные страны-участники вот такие, в намеренно произвольном порядке: Украина, Грузия, Болгария, Румыния, ну и мы, конечно, Россия — на правах хозяина. В процессе, очень может быть, присоединятся и другие. И все будет исключительно скоромное — Пасхальная же неделя!

Из полученных нами от президентов-канцлеров-премьеров грамот мы выяснили для себя следующее примерное меню, хотя опять же не исключены и сюрпризы:

  • Понедельник и пятница: грузинское чакапули — бараньи ребрышки, тушенные в белом вине с большим количеством зелени
  • Вторник и суббота: украинская горячая буженина или борщ с хреном (обязательно с рюмкой водки)
  • Среда и воскресенье: русская мясная сборная солянка с языком и почками
  • Четверг: Drob de Miel, трансильванская запеканка из бараньих и говяжьих потрохов, а посередине — вареное яйцо
  • И каждый день — тутманик (болгарский пирог с брынзой) и творожные мини-пасочки с абрикосовым кремом внутри.

 

Друзья, ждем вас в Булке в течение всей недели. Наша главная задача — все из вышеперечисленного попробовать и оценить по достоинству. Где-то 250-350 рублей будет стоить одно блюдо.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев