20 июня 2011

Японцы едят бургеры из дерьма

Пуп-бургеры — гамбургеры с мясом из человеческих фекалий — созданы японскими учёными в надежде решить несколько давних экологических проблем
  • "Японцы едят бургеры из дерьма"

Пуп-бургеры — гамбургеры с мясом из человеческих фекалий — созданы японскими учёными в надежде решить несколько давних экологических проблем.

Как сообщает Digital Trends, автором инновационного способа переключения человека на замкнутый цикл питания стал исследователь Мицуюки Икеда (Mitsuyuki Ikeda) из города Окаяма. Организация, обслуживающей канализацию Токио, предложила ему поработать над проблемой утилизации гигантской массы нечистот, которые скапливаются в подземных коммуникациях города. Икеда исследовал ил из канализации и выяснил, что тот содержит огромное количество бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины.

Выделив из фекалий белки и добавив к ним соответствующий усилитель реакции, Икеда с коллегами получили суррогат мяса. В этом продукте 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Чтобы «мясо» больше походило на настоящее, в него добавили натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои.

Гамбургеры с синтезированным мясом — пуп-бургеры — содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Отведать их рискнули несколько добровольцев. Они утверждают, что фекалийный суррогат действительно напоминает мясо.

Созданный японцами продут имеет определенные преимущества. Во-первых, таким образом можно отправлять человеческие фекалии на вторичную переработку. Во-вторых, синтезированное мясо может конкурировать с настоящим. С точки зрения экологии это неплохо: как известно, 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности.

Впрочем, неясно, на какого покупателя рассчитывают японские учёные. На сайте inhabitat.com проходит опрос о готовности отведать гамбургеры с мясом из нечистот — и большинство читателей отвечает отрицательно. К тому же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, эти гамбургеры сейчас обходятся в 10-20 раз дороже, чем их традиционные аналоги.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Просто мимо проходила 30 марта 2014

Да... Японцы становятся всё интереснее и интереснее!

Enopened 18 марта 2012

Ох... Вот придурки эти Японцы!!! Жуков, Лягушек,Змей- всё-всё едят,что движется!!! Уже перешли на дерьмо..... Господи, спаси и сохрани нас, грешных.(2)

Гость 25 июня 2011

Что, Гость, РПЦ не одобряет?

Любовь 23 июня 2011

Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично! (Москва 2042. В.Войнович))

Гость 20 июня 2011

Ой-ё... Господи, спаси и сохрани нас, грешных.