16 декабря 2011

Во Львове запретили продажу пива в киосках

Горсовет города Львова принял 15 декабря постановление, запрещающее торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) в киосках
  • "Во Львове запретили продажу пива"

Горсовет города Львова принял 15 декабря постановление, запрещающее торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) в киосках.

Как сообщает biz.liga.net, с предложениями запретить продажу алкоголя и пива в киосках в горсовет обратились Львовский национальный университет имени Ивана Франко, Национальный университет Львовская политехника, Львовский профессиональный лицей бытового обслуживания, а также немало общественных организаций. Также были обращения от родительских комитетов, педагогов Львова, духовенства.

Согласно данным горсовета, 40% школьников употребляют алкогольные напитки с 10 лет. За 11 месяцев этого года из 120 детей, попавших в реанимацию, 33 поступили с алкогольным отравлением.

Интересно, что в столице Украины — Киеве — запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков в киосках не удалось. Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета, содержащее это решение. Запрет, который должен был вступить в силу с 1 апреля, не действовал ни дня.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев