27 апреля 2011

Во Франции разрешили абсент

Французский сенат проголосовал за окончательную отмену запрета на производство и продажу абсента во Франции.
  • Во Франции разрешили абсент

Французский сенат проголосовал за окончательную отмену запрета на производство и продажу абсента во Франции.

Запрет был введен в стране в 1915 году, так как абсент имел галлюциногенное действие и вызывал привыкание. Такое действие напитка объясняется наличием в нём химического вещества, называемого туйон. Вслед за Францией запрет был введён в некоторых других странах.

Однако в 2000 году британская компания La Fee в содружестве с французским Музеем абсента (Musee De L'Absinthe) начала производить запрещенный во Франции напиток и экспортировать его в другие страны мира. Производство стало возможным потому, что в Великобритании запрет на абсент никогда не вводился. В 2004 году производство абсента было разрешено в Нидерландах. Абсент снова стал входить в моду. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введённые Европейским союзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

Как сообщает eturbonews.com, в 2010 году представители Музея абсента и La Fee предоставили во французскую федерацию производителей алкогольных напитков полное досье на абсент, в котором говорится о его безвредности для потребителей. В течение года рассматривался вопрос о легализации абсента. Теперь производство абсента во Франции окончательно разрешено при соблюдения определённых норм его производства.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев