1 марта 2012

Владельцам мелких винных хозяйств в России упростят лицензирование

Росалкогольрегулирование хочет упростить процедуру получения лицензии на производство алкогольной продукции небольшими фермерскими хозяйствами. Речь идет в первую очередь о мелких частных винодельческих хозяйствах
  • "Российские виноделы получат зеленый свет"

Росалкогольрегулирование хочет упростить процедуру получения лицензии на производство алкогольной продукции небольшими фермерскими хозяйствами. Как сообщает alconews.ru, речь идет в первую очередь о мелких частных винодельческих хозяйствах.

В Росалкогольрегулировании рассматривают вопрос об условиях предоставления фермерским хозяйствам специальных федеральных марок. Минэкономразвития высказало готовность изучить предложения ведомства по оптимизации лицензионных условий для производителей алкоголя.

Работа в данном направлении началась после того, как премьер-министр Владимир Путин на съезде "Деловой России" 21 декабря прошлого года дал соответствующие поручения. Виноделы давно просят разрешить производить вино индивидуальным предпринимателям, освободив их при этом от необходимости платить акциз, а, следовательно, регистрировать продукцию в системе ЕГАИС.

По словам директора ЦИФФРА Вадима Дробиза, вино в России выпускает порядка 150 производителей, а свои виноградники имеют меньше половины из них. Во Франции или Италии, например, не менее 10 тысяч производителей вина. В России же государство стремится укрупнять производства. Но если в случае с производством водки это еще как-то оправдано , то в области виноделия нет, считает Дробиз. По его словам, во всем мире качественное вино делают небольшие производители.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев