23 декабря 2009

Визит норвежского Деда Мороза в Россию

Норвежский Дед Мороз Юлениссен нанёс официальный визит в Россию.
  • "Визит норвежского Деда Мороза в Россию"

Юлениссен побывал на благотворительной ёлке в московском Посольстве Норвегии. На неё были приглашены дети из реабилитационного центра Дети Марии, которые приняли участие в интерактивном приключенческом спектакле В гости к Юлениссену. Из спектакля московские ребятишки смогли узнать, кто такой Юлениссен, чем он отличается от российского Деда Мороза, где живет (возле озера Савален в Центральной Норвегии) и как принято встречать Новый Год и Рождество в Норвегии, а также познакомились с его помощником-гномом Фьюмпениссеном и сказочным троллем-пакостником Сутниссеном. Дети получили подарки и смогли попробовать традиционный напиток — глег (в связи с «детским» форматом мероприятия он был безалкогольным) и норвежские сыры — Ярлсберг (Jarlsberg) и сладковатый коричневый Гундбрандсдален (Gudbrandsdalen).

На следующий день Юлениссен посетил Усадьбу Деда Мороза в Кузьминках. Норвежского гостя сопровождал гном Фьюмпениссен, а с нашей стороны традиционные русские хлеб-соль гостям вынесла Снегурочка. Юлениссен осмотрел сказочные терема Усадьбы и поделился с русским Дедом Морозом своими «морозными» секретами.  Во время его визита состоялся и мастер-класс по приготовлению норвежской сёмги (его провёл питерский шеф-повар Илья Лазерсон). Вечер завершился поездкой Юлениссена и Деда Мороза в социальный приют для детей-сирот Марьино, воспитанники которого подготовили для него концерт.

Из Москвы Юлениссен отправился в Санкт-Петербург. Там он устроил праздник для маленьких петербуржцев во дворце князя Кочубея с представлением, подарками из Норвегии и угощением (фрукты и норвежские сыры Ярлсберг и Гудбрандсдален).

«Мне понравилось все, что я успел увидеть в России! — сказал Юлениссен. — Я благодарю москвичей и перербуржцев за теплый приём и интересные встречи. И ещё я приглашаю моего коллегу из России на слет дедов морозов, который пройдет в январе в Норвегии!».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 декабря 2009

Сразу новогоднее настроение появляется, когда читаешь такую статью про Дедов Морозов!))) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!