18 марта 2008

Вино вместо соусов

Французские диетологи нашли, чем заменить калорийные соусы. Легкие салаты станут еще легче, если добавить в них... вина.
  • Вино вместо соусов
Диетологи давно заметили, что многие люди поддаются соблазну полить здоровый и легкий салат калорийным соусом или добавить в суп и мясо не менее калорийную приправу, поскольку эти добавки значительно улучшают вкус блюда. Но большинство традиционных соусов только осложняют жизнь: слишком калорийно и мало полезно... Вкусный, полезный, но при этом низкокалорийный соус – практически несбыточная мечта. Однако французские диетологи, а за ними и их американские коллеги нашли простое и изящное решение проблемы. «Используйте вино вместо соуса!» - вот новый лозунг диетологов. Сладкие вина можно добавлять во фруктовые салаты вместо традиционных подсластителей – это даже менее вредно и менее калорийно. Сухое вино придает восхитительный вкус и аромат блюдам из мяса и птицы. Диетологи рекомендуют нам поэкспериментировать даже с супами. А так же считают, что надо чаще использовать винный соус, давно известный в кулинарии.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев