16 октября 2008

Вино и закуски в Простых вещах: что может быть проще?

С 17 по 31 октября в винном баре Простые вещи на Большой Никитской будет проходить акция Double fantasy. Суть ее в следующем. Придя в ресторан с целью что-нибудь немедленно выпить и съесть, можно будет без малейших колебаний заказывать заранее составленные пары вино+закуска.
  • Вино и закуски в Простых вещах: что может быть проще?

При этом закуски эти не суть произведение Простых вещей, хотя сами по себе не так уж и сложны, а позаимствованы из книги Марианны Орлинковой «Про закуски» (серия «Книги Гастронома»). Собственно, Марианна и будет их все это время готовить.

Идеальное вино к идеальным закускам подбирал бессменный «консультант-собутыльник» Простых вещей Василий Быков. И получилось это у него, надо заметить, очень удачно. Например, креветки в виноградных листьях прекрасно будут чувствовать себя с белым Sancerre Selection, Domaine Chatelain, 2006 года – вкус у него мощный, богатый, но в то же время не кричащий, приглушенный, как раз то, что надо. К говядине лок-лак с арахисовым маслом замечательно подходит испанское красное Julian Madrid Reserva de Familia: яркое, терпкое – кажется, что без него говядина (кстати, идеальная, средней прожарки) не была бы так вкусна. Ну и так далее.

И все это – исключительно для вашего удовольствия. Согласитесь, когда не надо ломать голову, жизнь становится значительно проще. Тем более что вино и закуска – самые что ни на есть простые вещи на свете.

Разумеется, комплекты эти ни в коем случае не являются обязательными. Это всего лишь рекомендация. И уже в вашей воле – следовать ей или игнорировать. Нам кажется, что последнее было бы крайне неразумно )))

Итак, что получилось:

Горячий камамбер с грушами и порто (450 руб.) + португальский портвейн Fine Tawny. Quinta do Portal (100 мл – 200 руб.)

 

Помидоры, запеченные со шпинатом и сыром (390 руб.) + красное Savuto. Odoardi. 2003 г. (350 руб.)

 

Маффины с лисичками и курагой (250 руб.) + Cahor le Prestige. Ch. Le Cedres. 2005 (350 руб.)

 

Пряные финики в беконе, обжаренные на гриле 250 (руб.) + Waliace. Glaetzer. 2006 (420 руб.)

 

Малина с маскарпоне и розовой водой 390 (руб.) + испанское игристое Cava Brut Nature. Joan Raventos. (350 руб.)

 

Курица на тостах с карри и миндалем (250 руб.) + красное Ventisquero Queulat Grand reserve.  2006 (350 руб.)

 

Креветки в виноградных листьях с дуккой (330 руб. + белое Sancerre Selection, Domaine Chatelain, 2006 (420 руб.)

 

Лок-лак (кусочки говядины с арахисовым маслом) (350 руб.) + Julian Madrid Reserva de Familia (420 руб.)

 

Хрустящие бисквиты с вялеными помидорами, средиземноморскими маслинами и сладким перцем и сыром (200 руб.) + херес Permartin Pedro Ximenez (300 руб. за 100 г) 

 

Сырные шарики + Riesling Qualitatswein trocken. Selbach-Oster 2006 (250 руб.)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 мая 2009

да такие малюсенькие порции а такие громадные цены даже в рот не полезут совсем