13 марта 2012

Венгры строят в Канаде лучшие мосты из спагетти

На конкурсе мостов из спагетти, который состоялся в канадском колледже Оканаган (Okanagan College), самой прочной названа модель, спроектированная 23-летним венгром Петером Шандором (Peter Sandor). Мост выдержал вес в 384 килограмма, и его автор получил премию в 1500 канадских долларов
  • "Спагетти — хороший строительный материал"

На конкурсе мостов из спагетти, который состоялся в канадском колледже Оканаган (Okanagan College), самой прочной названа модель, спроектированная 23-летним венгром Петером Шандором (Peter Sandor). Мост выдержал вес в 384 килограмма, и его автор получил премию в 1500 канадских долларов.

Как сообщает  The Daily Courier, Шандор, который изучает инженерное дело в одном из колледжей Венгрии, пояснил, что потратил на строительство моста 140 часов, а на проектирование — несколько месяцев. В конкурсе по строительству мостов из спагетти он принимал участие в тринадцатый раз, однако победил первые (в 2011 году он, между прочим, занял третье место). Теперь же, после убедительной победы, упорный венгр прекращает участие в ежегодных соревнованиях.

Конкурс по строительству мостов из спагетти проводится в канадском колледже каждый год — уже 29 лет подряд. Это своего рода реклама науке и инженерному делу. Пока абсолютный рекорд конкурса составляет 443,58 килограмма — это вес, который выдержал мост, спроектированный венгерскими студентами в 2009 году (вес же самого моста составлял 982 грамма).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев