1 мая 2010

В Углич — на поезде с самоваром

В древний русский город Углич теперь можно отправиться на ретро-поезде, пассажирам которого подают чай из самовара.
  • "В Углич — на поезде с самоваром"

Новая туристическая услуга — часть турпрограммы Волжская ривьера, старт которой был дан вчера, 30 апреля. Поезд отходит от Савеловского вокзала в пятницу вечером, а возвращается в Москву в воскресенье вечером.

«Ретро-поезд — это настоящий поезд, сделанный в XIX веке, — рассказывает заместитель главы Угличского района по туризму и международным связям Елена Канева. — В течение пяти часов, а именно столько будет длиться дорога от Москвы до Углича, его пассажиры смогут почувствовать себя героями старинного путешествия: отделка вагонов, костюмы проводников — все выдержано в соответствующем стиле. А в купе пассажирам нальют чай из самовара».

В городе туристов размещают в новой четырехзвездочной гостинице Волжская Ривьера в номерах, убранных в духе XIX века. Весь двухдевный отдых стоит около десяти тысяч на человека: в эту сумму входит проезд, проживание в гостинице, питание, пользование услугами отеля и экскурсии в Кремль, монастыри и музеи города. В числе последних — музей Библиотека русской водки, Музей колокольных звонов, Музей русских мифов и суеверий, в ближайшее время откроется также Музей рабочей лошади.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев