24 апреля 2012

В Сан-Франциско закрылся ресторан, прославленный самым грубым с мире официантом

В Сан-Франциско закрылся ресторан Sam Wo, известный благодаря тому, что в нем работал самый грубый официант в мире. Ресторан раполагался в китайском квартале Сан-Франциско и работал более 100 лет
  • "Злобные официанты иногда получают известность"

В Сан-Франциско закрылся ресторан Sam Wo, известный благодаря тому, что в нем работал самый грубый официант в мире. Ресторан раполагался в китайском квартале Сан-Франциско и работал более 100 лет.

Как пишет Mail Online, о закрытии объявил владелец заведения Дэвид Хо (David Ho). Причина — в том, что контролирующие органы потребовали повышения стандартов безопасности и улучшения санитарных условий.

Sam Wo представлял собой типичную забегаловку: на входе посетителей встречала кухня, а сам зал находился на втором этаже, где стояло несколько столиков. Подавали в ресторане традиционную китайскую еду.

Во второй половине XX века в Sam Wo работал официант по имени Эдзел Форд Фунг (Edsel Ford Fung): он грубил клиентам, ругался, бил тарелки, жаловался на слишком маленькие чаевые, часто убирал со стола до того, как клиент поужинал, критиковал выбор блюд посетителями, подсаживал незнакомых людей друг к другу, отказывался давать клиентам вилки. Имя Фунга стало известно благодаря лауреату Пулицеровской премии журналисту Хербу Каэну (Herb Caen), который регулярно приходил в Sam Wo и беседовал с официантом, а потом писал об этих беседах. Именно Каэн включил его в обязательный список достопримечательностей в путеводителе по Сан-Франциско. Эдзел Форд Фунг, ушедший из жизни в 1984 году, стал также героем серии романов о Сан-Франциско "Городские рассказы" (Tales of the City) писателя Армистеда Мопина (Armistead Maupin). Кроме того, в честь Фунга названа сеть продуктовых палаток, открытых на бейсбольном стадионе Сан-Франциско.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев