23 сентября 2011

В России разрешат выращивать коноплю

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков собирается разрешить выращивать коноплю в России. Вопрос будет решен 28 сентября на заседании антинаркотического комитета под председательством главы ГАК, директора ФСКН России Виктора Иванова
  • "В России разрешат выращивать коноплю"

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков собирается разрешить выращивать коноплю в России. Вопрос будет решен 28 сентября на заседании антинаркотического комитета под председательством главы ГАК, директора ФСКН России Виктора Иванова.

Как пишет Infox со ссылкой на сообщение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, речь идет о ненаркосодержащей разновидности культуры. "Необходимо различать наркосодержащую коноплю и сельскохозяйственную безнаркотическую культуру конопли. В 60-х годах в нашей стране этого деления сделано не было, и в результате известных решений того времени была уничтожена одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Сегодня Россия из производителя превратилась в крупнейшего импортера натурального волокна, растительного масла и другого ценного промышленного сырья на основе конопли", — сообщили в ФСКН.

Планируется, что в заседании комитета примут участие специалисты по культивированию сельскохозяйственной конопли и ее промышленному применению. Будут рассмотрены возможности и перспективы возрождения этих отраслей народного хозяйства, "которое позволило бы создать новые рабочие места и снизить социальную напряженность в регионах, где широко распространена дикорастущая конопля".

В России дикорастущая конопля наиболее распространена на Дальнем Востоке, в Амурской области, в Тыве, Бурятии, Еврейской АО, Краснодарском крае. Общая площадь, занимаемая растением, составляет более одного миллиона гектаров.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев