20 августа 2012

В России появится безалкогольная водка

В России изобрели безалкогольную водку и топливо из лузги подсолнечника. Президент агропромышленной группы компаний "Юг Руси" Сергей Кислов утверждает, что компания стала заниматься производством топлива из лузги
  • В России появится безалкогольная водка

В России изобрели безалкогольную водку итопливо из лузги подсолнечника. Как сообщает РИА Новости, участник совещания по инновационному развитию экономики рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву об оригинальных запатентованных российских проектах.

Президент агропромышленной группы компаний "Юг Руси" Сергей Кислов утверждает, что компания стала заниматься производством топлива из лузги. "Нами впервые в стране была внедрена инновация по выпуску топливных гранул из отходов сельскохозяйственного сырья, что вы сегодня видели. Сегодня топливо из лузги востребовано в России и активно экспортируется в Европу по более высокой цене. Интересно отметить, что четыре года назад мы начали этот проект и вышли на рынок", — сказал Кислов.

"А серьезно кто-нибудь воспринимал топливо из лузги?" — поинтересовался Медведев. "Вы знаете, мы всегда такие оригинальные вещи делаем, но иногда нет, мы продали первое судно четыре года назад по цене 1 доллар за тонну, сегодня — более 100 долларов за тонну, и этот рынок устойчивый. То есть мы фактически создали этот рынок и дальше идем", — ответил глава группы "Юг Руси".

Сергей Кислов также упомянул, что компанией была запатентована безалкогольная водка. "Ну вы нас потом угостите безалкогольной водкой, мы споем песни, какие после такой водки поют, грустные", — пошутил Медведев.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев