16 марта 2012

В России открывается Институт гастрономического мастерства Абрау-Дюрсо

В России подписано соглашение о запуске Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Это совместный проект производителя игристых вин Абрау-Дюрсо и Реймской академии региона Шампань-Арденны
  • "В Абрау-Дюрсо будут учить шеф-поваров"

В России подписано соглашение о запуске Института гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Это совместный проект производителя игристых вин Абрау-Дюрсо, Московского финансово-промышленного университета Синергия и Реймской академии региона Шампань-Арденны (Académie de Reims — Champagne-Ardennes).

Как подчеркивают представители компании Абрау-Дюрсо, в России до сегодняшнего дня практически не было специализированных учебных заведений европейского уровня, которые бы давали знания о том, как управлять и разбираться во всех тонкостях и нюансах индустрии гостеприимства Еще одной причиной появления института стало развитие экономики причерноморских туристических зон, строительство новых отелей и запуск ресторанов, а так же предстоящая Олимпиада в Сочи в 2014 году.

С сентября 2012 года в институте начнутся первые образовательные программы: "Шеф-повар", "Управляющий рестораном", "Управляющий гостиницей", "Шеф виноделия / Сомелье".

Занятия в институте будут проводить преподаватели из Реймской академии и Московского финансово-промышленного университета Синергия. Мастер-классы по кулинарному мастерству будут давать шеф-повара из Франции и лучшие шеф-повара из Москвы. Теория и практика будет проходить на образовательной площадке на базе гостинично–ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо (Россия, Краснодарский Край). Так же предусмотрена возможность прохождения практики в лучшем гастрономическом ресторане региона Шампань–Арденны Les Crayères обладателе 2 звезд Красного гида Michelin.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 октября 2012

Обучение начнётся в сентябре и займёт, в зависимости от сложности курса, от 1 до 4 месяцев. С лекциями и мастер-классами выступят зарубежные и российские специалисты. Курсы платные, стоимость колеблется от 50 до 200 тысяч рублей.

Елена Аносова Елена Аносова 10 октября 2012

Уважаемые Гости! В конце ноября школа начинает свою работу, подробности можно узнать по телефону: +7-495-933-33-33, Юлия Борцова.

Гость 9 октября 2012

Очень хорошо, что открывают такой институт! Но меня интересует, как туда можно попасть?

Гость 9 октября 2012

Здравствуйте!А как можно попасть в такой институт? Я везде искала информацию, но не нашла! Подскажите, пожалуйста.