11 ноября 2011

В ресторане Джанус пройдет Неделя провансальской кухни

С 15 по 19 ноября 2011 года в рамках Недели провансальской кухни в отеле Хилтон Москоу Ленинградская пройдут гастроли Лорена Деконинка, шеф-повара ресторана L’Oustalet Gigondas в Провансе
  • "Неделя провансальской кухни"

С 15 по 19 ноября 2011 года в рамках Недели провансальской кухни в отеле Хилтон Москоу Ленинградская пройдут гастроли Лорена Деконинка, шеф-повара ресторана L’Oustalet Gigondas в Провансе; Ролана Бартелеми, ведущего мирового эксперта в области сыроварения; и Клодин Вижье, обладательницы титула Лучший сыровар Франции 2009.

Визит знаменитых французов состоится при поддержке авиакомпании Air France, которая в октябре этого года открыла прямое сообщение между Марселем и Москвой, компании United Distributors и винного дома Perrin & Fils, а также при участии Французского института в Москве.

Прованс — это один из красивейших уголков Франции и край, щедро одаренный природой. Кухня Прованса напоминает о жарком солнечном лете и наполнена ароматами душистых трав, чеснока и оливкового масла. Непосредственная близость Средиземного моря отложила свой неповторимый отпечаток на кулинарные традиции региона и разнообразила его кухню дарами моря.

С мая 2004 года Лорен Деконинк (Laurent Deconinck) возглавляет кухню ресторана L’Oustalet Gigondas в местечке Жигонда (Прованс), а его послужной список включает работу в нескольких французских ресторанах, отмеченных звездами Michelin: Michel Rostang, Lucas Carton, Pierre Gagnaire Restaurant.

Для московских гастролей шеф Деконинк подготовил оригинальное меню, которое включает традиционные блюда из Прованса, приготовленные в современной авторской интерпретации. Особенностью стиля Лорена является то, что он активно использует азиатские специи и пряности, придавая таким образом новый вкус типичным прованским блюдам. В фестивальное меню включены: джон дори с лисичками и пенкой из миндального молока; жареная цесарка с чесноком, карамелизированными томатами и провансальским соусом из трав; домашние равиоли с гребешками, свежим тимьяном и цукини; филе оленины с розмарином, ежевикой и жареным сельдереем; жареная айва с цитрусовой цедрой и свежим шалфеем. В качестве сопровождения к меню гостям предлагаются вина, произведенные известной винодельней из региона Долина Роны — Perrin & Fils, в том числе Châteauneuf-du-Pape Château de Beaucastel.

Одним из наиболее интересных моментов Недели провансальской кухни — возможность познакомиться с продукцией французских сыроваров. Ролан Бартелеми, ведущий мировой эксперт в области сыроварения и его коллега Клодин Вижье, обладательница титула "Лучший сыровар Франции 2009" и владелица сыроварни в Карпентрас, представят в меню специально подобранное дегустационное ассорти из выдержанных французских сыров.

Четыре варианта меню будут действовать в период фестивальной недели в ресторане Джанус.

18 ноября, в пятницу, состоится гастрономический ужин. Специальное сет-меню от шефа Деконинка будут сопровождать вина от Perrin & Fils и ассорти выдержанных сыров от Клодин Вижье. Кульминацией вечера станет музыкальное выступление фольклорной группы из Прованса Lei Pegot.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев