2 февраля 2012

В ресторане Большой можно заказать ужин от Эрика Прово и выиграть уникенд в его отеле

Несмотря на крепкие морозы, в Москву рискуют приехать весьма именитые повара. Гастрономический год в ресторане Большой открыл Эрик Прово, однозвездный мишленовец, шеф ресторана L’Etrier отеля Рояль Барьер, что в Нормандии
  • "Выиграть уникенд в отеле"

Несмотря на крепкие морозы, в Москву рискуют приехать весьма именитые повара. Гастрономический год в ресторане Большой открыл Эрик Прово, однозвездный мишленовец, шеф ресторана L’Etrier отеля Рояль Барьер, что в Нормандии. Именно он имел честь готовить для саммитов Большой Тройки и Большой Восьмерки в прошлом году. Гости ресторана смогут попробовать его творения до 3 февраля включительно (на 2 февраля намечен гала-ужин).

В отличие от многих своих коллег, везущих в Москву чемоданы с продуктами, Эрик приехал налегке, захватив лишь набор любимых ножей. Все, что готовит мастер на кухне Большого — из продуктов, которые (не без труда, разумеется) можно найти в столице. Тем интересней выбор блюд и сочетания вкусов. Морской гребешок, маринованный с анисом и лаймом, подается с отварным картофелем и нежным кремом из цветной капусты. Королевские креветки весьма неожиданно соседствуют с сухофруктами, артишоками и рулетом из цуккини и морковки. Террин из фуа гра, прослоенный сельдереем, можно есть с чатни из яблок или из тыквы, добавлять соль или свежий молотый перец, или с мини-пирожками с грибами шиитаки и миндалем — конечный вкус каждый творит для себя сам. Горячие блюда в исполнении маэстро очень зимние: в качестве гарнира к сибасу подаются каштановый крутон, коренья морковки, пастернака и редьки, а шафрановый соус оттеняют моллюски — креветки и мидии. Оссобуко приготовлено с медом, розмарином и тыквенными ньокки. На десерт Эрик предлагает ванильные профитроли с горячим шоколадом и обжаренным миндалем, карамельное хрустящее «кружево» с клубникой и нежным сливочным кремом и привет из Нормандии — баба с кремом Шантильи и кальвадосом.

Александра Гордиенко

P.S. Сегодня, 2 февраля с 19.00, пройдет Гала-ужин с участием Эрика Прово в Большом. В программе гала-ужина — специальное меню от Эрика Прово, музыкальная программа Сергея Белого, розыгрыш уикенда на двоих в отеле Royal Barriere Dauville с ужином в мишленовском ресторане Эрика Прово.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев