12 января 2010

В ресторанах Европы и США запретили дым коромыслом

С 1 января 2010 года запрет на курение в ресторанах вступил в силу в Бельгии, на Кипре, а также более чем в половине штатов США.
  • "Испания: места для курильщиков"

С 1 января запрещено курить во всех общественных местах на Кипре. Закон распространяется на кафе, бары, рестораны, общественный транспорт, такси и даже личный транспорт, если в машине есть несовершеннолетние подростки. За каждую зажженную сигарету полагается штраф в 2 тысячи евро. Интересно,что штрафовать будут не только курильщиков, но и хозяев заведений, где за своими посетителями не следят должным образом.

Запрет на курение в общественных местах в 2010 году вступил в силу и в Бельгии. Сигареты запрещены в ресторанах и прочих заведениях, имеющих свою кухню. На бары и клубы, в которых не подают еду, действие закона пока не распространяется.

В США запрет на курение в ресторанах и барах принят с 1 января более чем в 25 штатов. Наибольшее удивление в американском обществе вызвало приятие этого закона в Северной Каролине, ведь этот штат — основной центр табачной промышленности США.

А Россия... пока нервно курит в сторонке.



 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев