27 июля 2011

В Петербурге хотят запретить шорты

С новым веселым предложением выступили в Петербурге. Туристам и жителям города предлагают запретить носить шорты - потому что эта легкомысленная одежда не соответствует статусу Северной столицы.
  • В Петербурге хотят запретить шорты

С новым веселым предложением выступили в Петербурге. Туристам и жителям города предлагают запретить носить шорты - потому что эта легкомысленная одежда не соответствует гордому "статусу места".

Эксперт по этикету и представитель ассоциации членов рода Романовых И. Арцишевский предлагает приравнять ношение шорт в городе к мелкому хулиганству, сообщает РИАН. "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, русский музей, Невский проспект". Очевидно, наличие в городе Исаакиевского собора и Петропавловской крепости придает Питеру более высокодуховный статус, чем присутствие собора Святого Петра в Риме, где носить шорты никто никому не запрещает, особенно в жару.

И. Арцишевский подчеркнул, что жители города обязаны понимать, в чем можно пойти в кафе, кино или музей, а что надевать, когда собираешься на пляж или вечеринку. Предлагается создать систему "нарядных" ограничений для жителей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода. Непонятно, почему представитель ассоциации членов рода Романовых обошел вниманием такой важный и исторический вопрос дресс-кода для жителей и посетителей города, как отсутствие бороды. Неплохо было бы развить систему наказаний и показательно рубить бороды виновных на площади.

В последнее время в Санкт-Петербурге рождается много интересных инициатив. Так, Комитет по культуре города предложил не пускать подвыпивших туристов в музеи, особенно там, где для осмотра экспозиции требуется подниматься на высоту. Это предложение последовало после печального инцидента во время ночной экскурсии на колоннаду Исаакиевского собора. Тогда один из туристов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, забрался на заградительную решетку служебной лестницы и упал оттуда на смотровую площадку. От полученных травм турист умер до прибытия врачей "Скорой помощи".


 

Иллюстрации к материалу: Zerkalo / PhotoXPress.RU

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Плебей 27 июля 2011

Руки прочь от шортов, аристократы тоже мне!