30 мая 2011

В Перми появился необычный ресторан

В Перми появился необычный ресторан Арбузный сахар, где почувствовать себя шеф-поваром может любой посетитель
  • "Ресторан в Перми"

В центре Перми открылся необычный ресторан Арбузный сахар, где поучаствовать в приготовлении блюд может любой посетитель. Теперь в городе, который давно и успешно борется за звание одного из главных культурной центров России, почувствовать вкус к творчеству можно даже в заведении общепита. Название ресторана навеяно романом американского писателя Ричарда Бротигана «В арбузном сахаре» («В арбузном сахаре все свершилось и вершится вновь, значит моя жизнь — в арбузном сахаре...»)

Как сообщает ИА Текст, жёстких рамок в меню нет: главные блюда следующего дня определяются с вечера, исключение — турочный кофе с пряностями, который будет в меню всегда. Все гости заведения могут не только понаблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне, но и при желании создать блюдо самостоятельно — как для своих спутников, так и для других посетителей. Рестораторы (Алевтина и Ксения Тютиковы) не рассчитывают на массовый поток посетителей — в заведении будет всего 4-5 столиков.

Как сообщает местная телекомпания Vetta, на реализацию идеи ушло около двух лет. Вот как владельцы ресторана характеризуют потенциального посетителя заведения: «Нам кажется — это формат для людей, которые уже чего-то достигли в жизни, которые уже обладают европейскими знаниями на этот счет; здесь, вероятно, будут собираться люди по интересам». Рестораторы даже предлагают определение метафорическое определение заведения — «Карман для интеллигенции». Любопытно, что бы это ни значило.

Иллюстрации к материалу: East News Photoagency

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев