21 декабря 2012

В Нескучном саду открылась современная оранжерея с салатами

В Москве, в Нескучном саду, открылась новая оранжерея, где всю зиму будут выращивать свежую зелень и декоративные растения. Уже сейчас в оранжерее растут салат, базилик, чабрец, укроп и мелисса
  • Оранжерея, Нескучный сад

В Москве, в Нескучном саду, открылась новая оранжерея, где всю зиму будут выращивать свежую зелень и декоративные растения. Как сообщает Бюро 24/7, уже сейчас в оранжерее растут салат, базилик, чабрец, укроп и мелисса.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков пояснил на открытии оранжереи: "За окном 15 градусов мороза, а мы с вами в огромной оранжерее площадью 1000 квадратных метров, и вокруг нас зеленеет салат. Эта оранжерея — продолжение традиций. В XVIII веке московский промышленник Прокопий Демидов построил здесь первые каменные оранжереи, и здесь росли ананасы, клубника, виноград и пальмы".

Оранжерея открыта не только для растений. Предполагается, что в ней будут проходить лекции, мастер-классы и практические занятия по растениеводству и кулинарии, а летом здесь будет работать летняя школа с экспериментальными грядками. Сергей Капков особенно подчеркнул тему экопродуктов и здоровой еды: "Здоровое питание, organic food — тренд сегодняшнего дня, и я рад, что парк вновь шагает в ногу со временем".

В январе 2013 года в оранжерее высадят рассаду декоративных растений, которые к лету украсят цветники Парка Горького.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев