22 июня 2011

В Москве работает общественный огород, где можно арендовать грядку

Общественный огород, где любой желающий может вырастить на грядке овощи и зелень, работает в центре Москвы на территории завода Арма
  • "Общественный огород"

Общественный огород, где любой желающий может вырастить на грядке овощи и зелень, работает в центре Москвы на территории завода Арма. Как сообщает РИА Новости, на территории завода жители Москвы взять в аренду грядку и принять участие в групповых занятиях и мастер-классах.

«Второй год мы доказываем москвичам, что можно и нужно растить овощи в центре мегаполиса, даже такого как Москва, — поясняет пресс-секретарь проекта Анна Морозова. — Наш проект общественного огорода в центре Москвы — часть мирового движения City Farming, городских ферм».

По её словам, организаторы проекта ведут переговоры с правительством Москвы о выделении под городской огород постоянного участка земли. «Мы хотим превратить городское огородничество в модное и актуальное явление, — добавила Морозова. — Это модное и прогрессивное времяпрепровождение — чрезвычайно актуальное в больших городах США и Европы. Это новый вид досуга — возможность снять стресс, копаясь на собственной грядке, отдохнуть после рабочего дня или недели».

Стоимость грядки — 1000 рублей в месяц. Контакты организаторов указаны на страничке проекта в сети.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/О.Кулагин

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев