23 июня 2011

В Москве объявлены лучшие бармены: Эвелина Бледанс обещала, что они порвут Польшу

Объявлены победители Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition 2011. Лучшими признаны бармены Москвы
  • "В столице лучшие бармены"

Объявлены победители Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition 2011. Лучшими признаны бармены Москвы — Александр Родоман (номинация «Классика») и Сергей Булахтин (номинация «Флейринг»). В ноябре 2011 года победители отправятся на мировой этап WCC в Варшаву (Польша).

В номинации «Классика» за путевку в Варшаву боролись 12 финалистов. В Гранд-финале каждый из них за пять минут приготовил авторский коктейль. Победителем стал Александр Родоман, чемпион мира по флейрингу 2003 года и девятикратный чемпион России в этом году представил оригинальный коктейль «The King of Cocktail».

Выступление Александра Родомана
Выступление Александра Родомана

В номинации «Флейринг» в Гранд-финале состязались четыре бармена. Жюри оценивало не только технику приготовления коктейлей и их вкусовые качества, но и артистизм участников. Выступление и коктейль «Obama Julep» Сергея Булахтина получили самые высокие оценки.

Выступление Александра Родомана
Награждение Александра Родомана и Сергея Булахтина

Жюри возглавлял вице-президент Международной Барменской Ассоциации (IBA) по Европе Рон Бусман. Конкурсантов оценивали flair-bartender из Румынии Лука Валентин; миксолог из Франции Лоран Греко; президент Барменской Ассоциации России Сергей Цыро; старейший бармен СССР Александр Кудрявцев. В работе жюри также приняли участие российские звезды: певец и победитель «Фабрики звезд 6» Дмитрий Колдун; музыкант Родион Газманов; шоумен Андрей Разыграев. Гостями чемпионата стали актриса и телеведущая Эвелина Бледанс и солист группы «Игра слов» Андрей Семашко.

Жюри конкурса
Жюри конкурса

Эвелину Бледанс особенно впечатлил коктейль с необычным украшением, которое она, сидя в зрительном зале, приняла за небольшой кактус. Вблизи он оказался хорошо замаскированным огурцом. Впечателённая происходящим, Бледанс заявила: «Честно говоря, я не умею смешивать коктейли. И все, что делают ребята-бармены, на мой взгляд, классно. Мы порвем Польшу!»

Эвелина Бледанс в восторге от коктейля с огурцом
Эвелина Бледанс в восторге от коктейля с огурцом

Интересно, что артисты не только оценивали ловкость конкурсантов, но и сами встали за барные стойки. В чисто мужском состязании Дмитрий Колдун, Родион Газманов, Андрей Разыграев и Андрей Семашко приготовили коктейли, используя профессиональные барменские инструменты. При создании напитков звезды импровизировали, а бармены давали им советы. Для дегустации «звездные» коктейли отдали в зрительный зал. Например, Андрей Разыграев приготовил два коктейля, один из которых назвал «Утро бармена в деревне».

Выступление Родиона Газманова
Выступление Родиона Газманова

Выступление Дмитрия Колдуна
Выступление Дмитрия Колдуна

Завершилось мероприятие показательным выступлением одного из членов жюри — Луки Валентина. Он продемонстрировал умелое жонглирование бутылками и даже зонтом.

Проходившая одновременно с Всероссийскимотборочным туром на Чемпионат мира выставка Russian Bar Fair собрала топовых игроков рынка барной индустрии. На стендах каждой компании были организованы промо-бары, со специально разработанными фирменными коктейльными картами, а также прошли мастер-классы и тренинги от профессионалов барменского искусства. Все посетители выставки стали свидетелями установления нового коктейльного рекорда — «1000 shot-drink».

1000 shot-drink
1000 shot-drink

Организатор Всероссийского отборочного тура WCC 2011— Барменская Ассоциация России. Ежегодным партнером мероприятия выступила Группа Компаний «КиН» (один из ведущих российских производителей коньяка). Для приготовления коктейлей компания предоставила участникам чемпионата водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский».

Иллюстрации к материалу: Д. Коробейников

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев