20 марта 2012

В ГУМе открылся исторический туалет

На первом этаже ГУМа открылся Исторический туалет — что-то вроде музея, которым, впрочем, можно пользоваться и по назначению. Руководство универмага попыталось восстановить туалет в том виде, в каком он был в дореволюционное время
  • "В ГУМе теперь есть платный туалет с душем"

На первом этаже ГУМа открылся Исторический туалет — что-то вроде музея, которым, впрочем, можно пользоваться и по назначению. Как сообщает Афиша, руководство универмага попыталось восстановить туалет, закрытый на ремонт еще в 2004 году, в том виде, в каком он был в дореволюционное время.

Теперь при входе в уборную посетителей встречают женщины в белых передниках, которые предлагают снять верхнюю одежду. Внутри туалет отделан мрамором и деревом, там краны "под золото", белоснежные полотенца, изящные сосуды с жидким мылом, помпезные зеркала и светлильники, кожаные кресла. В "Женском салоне" есть даже душ, причем для посетительниц предусмотрены махровые халаты и тапочки.

Сотрудницы туалета-музея рассказывают, что когда-то до революции это место называлось комнатой отдыха с фаянсовыми ватерклозетами. Однако после Октябрьской революции тарусский мрамор был залит цементом, а само помещение бывшего туалета использовали под склад.

Туалет, кстати, платный. Посещение стоит 100 рублей (душ — 500 рублей).

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев