31 мая 2013

В дорожных ямах будут сажать картошку

В дорожных ямах Ярославля будет высажен картофель. Соответствующая акция общественного движения «Рассерженные горожане» запланирована на 1 июня 2013 года
  • В дорожных ямах будут сажать картошку

В дорожных ямах Ярославля будет высажен картофель. Соответствующая акция общественного движения «Рассерженные горожане» запланирована на 1 июня 2013 года.

Как сообщает lenta.ru, для привлечения внимания властей к качеству дорог активисты намерены покрасить ямы, которые мешают дорожному движению, а в самые глубокие ямы — высадить картофель. «Посмотрим, что произойдет быстрее — прорастет картошка или будет заделана яма!» — сообщают организаторы акции. По их свидетельству, в неудовлетворительном состоянии находится каждая вторая улица Ярославля.

Акция стартует в 22:00 по московскому времени у парка 1000-летия Ярославля. В ней может принять участие любой желающий (особенно приветствуются люди с краской). В рамках акции все выбоины будут сфотографированы, а снимки направлены в мэрию города с просьбой устранить дефекты.

Акции «Ямы в цвет» ранее состоялись в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и некоторых других городах. Например, в Волгограде в апреле этого года в дорожных ямах были высажены могильные цветы. Как правило, власти городов реагируют и начинали ремонт дорог в течение нескольких дней после проведения акций. Впрочем, в Ярославле аналогичная акция уже проводилась: более месяца назад в дорожных ямах появились целые клумбы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев