8 августа 2011

В Доминиканской республике состоится ярмарка сладостей Santo Domingo Dulce

В Санто-Доминго 24 августа пройдет ежегодный "сладкий" фестиваль Santo Domingo Dulce, направленный на продвижение доминиканской кухни и культуры в целом
  • "В Доминиканской республике"

В Санто-Доминго 24 августа пройдет ежегодный "сладкий" фестиваль Santo Domingo Dulce, направленный на продвижение доминиканской кухни и культуры в целом.

Местом действия фестиваля станет отель Dominican Fiesta. Высокое кулинарное искусство будет представлено авангардными творениями знаменитых шоколатье и изысканными кондитерскими изделиями.

Отличительной особенностью карибской кухни является смешение вкусов, характерное в том числе и для большинства доминиканских блюд. Традиционные креольские сладости и десерты также не стали исключением. В качестве ингредиентов для их приготовления используется сахарный тростник, мякоть и молоко кокоса, меласса (патока), продукты из кукурузы, тропические фрукты, овощи и молоко.

Помимо популяризации доминиканской культуры, мероприятие также носит благотворительный характер, сотрудничая с волонтерским отделом Института онкологии доктора Эриберто Питера.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев