9 августа 2011

В Барнауле представят сырные кареты

В Барнауле состоится конкурс на лучшее транспортное средство, сделанное из сыра. Сырное чудо — так будет называться итоговая выставка сырных фигур, которая пройдет в рамках VI Международного фестиваля Праздник сыра
  • "В Барнауле представят сырные кареты"

В Барнауле состоится конкурс на лучшее транспортное средство, сделанное из сыра. Сырное чудо — так будет называться итоговая выставка сырных фигур, которая пройдет в рамках VI Международного фестиваля Праздник сыра.

Официальный сайт управления пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края сообщает, что в конкурсе на лучшее транспортное средство из сыра примут участие мастера двадцати сыродельных предприятий Алтая. Они уже сейчас работают над созданием сырных скульптур.

На конкурс будут приниматься сырные копии транспорта разных эпох. Ожидается, что экспонатами выставки станут сырные кареты, космические корабли и автомобили. 

 Автора лучшего сырного транспорта выберут посетители выставки, которые получат право проголосовать за понравившуюся им модель. Мастер, чья скульптура получит наибольшее количество голосов, будет награжден призом   — ему подарят путевку в санаторий.

Посмотреть на работы алтайских сыроделов можно будет 9 и 10 сентября в барнаульском Дворце зрелищ и спорта.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев