1 февраля 2012

Утренний кофе грозит лишними килограммами

Рискуя огорчить тех, кто считает, что кофе дает человеческому организму много энергии при небольшом количестве калорий, американские ученые заявляют: кофе ведет к ожирению. При регулярном потреблении кофе повышается производство кортизола — гормона стресса
  • "Утренний кофе дает лишний вес"

Рискуя огорчить тех, кто считает, что кофе дает человеческому организму много энергии при небольшом количестве калорий, американские ученые заявляют: кофе ведет к ожирению.

Как сообщает naturalnews.com, при регулярном потреблении кофе повышается производство кортизола — так называемого гормона стресса. Кортизол ускоряет метаболизм, повышает давление и уровень сахара в крови — и таким образом обеспечивает мышцы и клетки мозга питательными веществами.

Спустя некоторое время, когда действие кофе заканчивается, появляется чувство голода и накопленные калории, если они не были потрачены при физических нагрузках, сохраняются в виде жировых отложений.

Важно и то, что со временем, привыкая, человек начинает потреблять все больше кофе и таким образом многократно повышается риск лишнего веса.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
сьюзи 2 февраля 2012

Растолстеть можно, если всё время будешь пить с верхушкой сливок и с сахаром. Еще важно соблюдение режима питания. Как говорят сами врачи диетологи, нужно хорошо завтракать и не забывать обедать. Если выпить только кофе с утра и всё, и ничего ни есть в обед, а снова пить кофе, то, конечно, к вечеру и без кофе человек слишком много съест и потом растолстеет.

Гость 1 февраля 2012

Абсолютная ерунда,если бы это было на самом деле так,то итальянцы и бразильцы были бы самыми толстыми в мире,т.к. являются лидерами по потреблению кофе,так в Италии взрослый человек по сложившейся традиции выпивает 6-8 кофе в день,но лидерами по избыточному весу все же являются американцы,потребляющие кофе в разы меньше,так что делайте выводы.