У полных лучше обоняние, поэтому они больше едят
Группа ученых под руководством Лоренцо Стэффорда проанализировала особенности обоняния 64 добровольцев и выяснила, что люди острее чувствуют запах пищи после застолья, а не до него. Причем люди с высоким индексом массы тела (ИМТ) обладают более чутким обонянием по сравнению с теми, кто имеет нормальный вес. Доктор Стэффорд считает, что такой "хороший нюх" и является главной причиной того, что тучные люди даже после того, как чувствуют, что наелись.
"Мы будем продолжать наши исследования в этой области. Для нас важно понять механизм такой связи", - обещаетСтэффорд.
}
Какое-то рациональное зерно в этом есть. Сам не худой. Когда варю пельмени воду на соль никогда не пробую - степень солёности довольно легко определяется по запаху.