18 октября 2011

У Онищенко есть претензии к приднестровскому коньяку

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у России есть серьезные претензии к качеству ввозимого из Приднестровья коньяка
  • "У Онищенко есть претензии"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у России есть серьезные претензии к качеству ввозимого из Приднестровья коньяка

Как сообщает km.ru со ссылкой на Интерфакс, претензии появились после того, как были проведены экспертизы алкогольной продукции непризнанной Приднестровской республики. Как уточнил сам Онищенко, "основания — серьезные".

По словам главы Роспотребнадзора, в ближайшее время Россия может официально запретить импорт приднестровского алкоголя, в частности, известного коньяка Квинт, производимого на Тираспольском винно-коньячном заводе.

В случае, если эмбарго будет введено, оно станет уже вторым по отношению к республике за последнее время. Несколько лет назад РФ прекратила поставку вин из Приднестровья (после эти ограничения были сняты).

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 октября 2011

Поправили, спасибо за бдительность.

Ребята, у вас ошибочка вкралась. Не Квин, а КВИНТ (Коньяки, Вина И Напитки Тирасполя). До сих пор их коньячная (правилънее - "бренди", конечно) продукция считается лучшей из всех производимых в Молдавии. И до сих пор моим любимым винным бренди является их 10-летний "Сюрпризный", мой вкус на 100%. Рекомендую. А что касается претензий - так я эту кухню изнутри хорошо знаю. Просто политический ветер задул в другую сторону, отсюда и претензии к качеству. Несколъко лет назад та же история была с молдавскими винами. После недавней встречи российского и молдавского премьеров политический ветер задул в прямопротивоположную сторону, теперь претензии будут к Приднестровью..