12 июня 2011

Туристов в Аргентине накормят едой индейцев

Представители пяти индейских общин на территории Аргентины подготовили новый этнографический маршрут Эспехо-де-Сала (Espejo de Sala)
  • "Этнографический маршрут"

Представители пяти индейских общин аргентинских провинций Жужуй (Jujuy) и Сальта (Salta) подготовили новый этнографический маршрут Эспехо-де-Сала (Espejo de Sala). 

Как сообщает turisticaonline.com, туристы, которые отправятся по этому пути, познакомятся с жизнью коренных народов и уникальной природой области Пуна (Puna). Пуна — природная область плоскогорий и плато в Центральных Андах Южной Америки (Боливия, Перу, Аргентина, Чили), между Западными и восточными Кордильерами. Аргентинская территория Пуны находится на территории провинций Жужуй и Сальта, которые располагаются на границе с Чили, Боливией и Парагваем.

Туристов привлекут неповторимые ландшафты и богатое историческое прошлое региона. На аргентинской территории Пуны сосуществуют культуры индейцев аймара и кечуа, хорошо сохранились руины древней цивилизации инков. Знакомство с местной культурой будет включать дегустацию блюд и ужин под открытым небом. Местные жители смогут рассказать туристам свои мифы и легенды.

Основное место прибытия туристов — аэропорт Horacio Guzmán в столице области Жужуй, городе Сан-Сальвадор-де-Жужуй (San Salvador de Jujuy, 1340 километров северо-западнее Буэнос-Айреса). Аэропорт связан маршрутной сетью с Буэнос-Айресом, Кордовой и некоторыми городами Боливии.

Новый маршрут является частью глобального проекта по развитию этнографического туризма, который реализуется в Аргентине при поддержке банков и общественных организаций.

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев