10 января 2012

Сыр из Стилтона будет называться по-другому

Жители британской деревеньки Стилтон в январе 2012 года возобновляют производство своего знаменитого сыра, который здесь не делали два с половиной столетия. Однако называться он будет по-другому — Bell Blue
  • "Сыр из Стилтона"

Жители британской деревеньки Стилтон в январе 2012 года возобновляют производство своего знаменитого сыра, который здесь не делали два с половиной столетия. Однако называться он будет по-другому — Bell Blue.

По действующим правилам Евросоюза продукт под название Стилтон не может производиться на своей исторической родине — в деревне Стилтон, — из-за того, что веще в середине XVIII века его производство было полностью перенесено в Лестершир. Однако же на упаковке можно будет указать, что это "сыр с синими прожилками, сделанный в Стилтоне".

Как сообщает telegraph.co.uk, жители деревни, заново выпустившие свой сыр, намерены бороться с Евросоюзом за право именовать свой сыр именно Стилтоном. А пока что Bell Blue из Стилтона можно будет приобрести в одном из местных пабов. , где скоро можно будет приобрести это лакомство. Производство планируют начать в январе 2012 года.
 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев