6 августа 2012

Сыр и йогурт защищают от диабета

Съедая в день всего два кусочка сыра, можно сократить риск развития диабета 2-го типа на 12 процентов. К такому выводу пришли британскиеи голландские специалисты в ходе многолетний наблюдений
  • "Сыр и йогурт защищают от диабета"

Съедая в день всего два кусочка сыра, можно сократить риск развития диабета 2-го типа на 12 процентов. Как сообщает The Daily Mail, к такому выводу пришли британскиеи голландские специалисты в ходе многолетний наблюдений.

Ученые проанализировали рацион 16800 здоровых людей и 12400 человек, страдающих диабетом 2-го типа. Как удалось выяснить, те, кто съедает в день минимум 55 граммов сыра, на 12 процентов сокращают риск заболевания. Тот же самый эффект наблюдается при употреблении  55 граммов йогурта в день.

Как же объясняется этот эффект? Дело в том, что пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина и предотвращают риск диабета. Сыр, молоко и йогурт также богаты кальцием, магнием и витамином D, который регулирует усвоение кальция и фосфора. Отдельно стоит оговорить и то, что белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные

Диабет 2-го типа чаще всего развивается у людей старше 40 лет. Как правило, он ассоциирован с ожирением. Довольно часто это наследственное заболевание.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Жадько

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Люда повар 14 августа 2012

Я обожаю сыр , так и знала что он очень полезен

Ольга Нестирова Ольга Нестирова 8 августа 2012

Отличный совтет.