16 августа 2010

Супергерой: научи плохому!

Супергерои нынче пошли не те, сетуют психологи. Они саркастичны, язвительны, агрессивны, современные фильмы и комиксы с их участием закладывают в податливый детский мозг модели поведения, основанные на жестокости и эгоизме.
  • Супергерой: научи плохому!

Если раньше супергерои были обычными хорошими людьми и в свободное от борьбы за справедливость время жили и работали, как все, то современные герои с супервозможностями думают только о себе.
Ученые из Массачусетского университета провели опросы среди 6 сотен детей и подростков 4-18 лет, пытаясь разобраться, как же на них влияют «героические» комиксы и фильмы. Выяснилось, что у детей под влиянием супергероев складываются две ролевые модели – либо ты герой и можешь всех «порвать», либо лузер – и тогда тебе остается только быть веселым балбесом и избегать всякой ответственности.
Ученые считают, подобная развлекательная продукция сужает жизненные горизонты и забивает неокрепший разум стереотипами. «Надо учить детей дистанцироваться от киногероев и не брать на веру все, что они пропагандируют», - подытоживают психологи.
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев