9 июня 2010

Сто бутылок вина в день остановят старение

Интересное открытие сделала исследовательская группа шведского Гётеборгского университета. Оказывается, красное вино способно приостановить процесс старения организма.
  • Сто бутылок вина в день остановят старение

Ученым удалось обнаружить, что в красном вине содержится химическое вещество ресвератрол. Оно обладает способностью нейтрализовать действие клеток, способствующих старению организма. Экспериментальная работа (исследования проводились на дрожжевых культурах) показала, что ресвератрол блокирует негативные белковые элементы. Отсюда был сделан вывод о благотворном влиянии этого вещества на поддержание организма в тонусе.

Впрочем, руководитель исследовательской группы профессор Томас Нистром поспешил разочаровать желающих быстрого омоложения. По его словам, ресвератрол действительно контролирует темпы процесса старения. Но чтобы получить необходимую дозу, нужно выпить слишком много алкоголя. Эффект будет наблюдаться при употреблении от 15 до 100 бутылок в день, что невозможно для человека. По крайней мере, для абсолютного большинства людей. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 июня 2010

Ну зачем так писать-то? :)) "Ученым удалось обнаружить, что в красном вине содержится химическое вещество ресвератрол". Да ресвератрол еще бог знает когда открыли, чуть ли не до войны. И что в красном вине есть, тоже не вчера узнали)) Несолидно для уважаемого издания...