23 мая 2012

Собянин пообещал наказывать тех, кто мешает открытию летних ресторанов

Мэр Москвы побывал в одном из кафе Грабли — на Пятницкой улице, где за чашкой кофе обсудил с рестораторами и чиновниками новую упрощённую процедуру открытия летних кафе и веранд
  • "Собянин будет наказывать чиновников"

Мэр Москвы побывал в одном из кафе Грабли — на Пятницкой улице, где за чашкой кофе обсудил с рестораторами и чиновниками новую упрощённую процедуру открытия летних кафе и веранд.

Собянин напомнил, что сейчас сезонные кафе включаются в схему размещения бесплатно, бессрочно, без оформления земельно-правовых отношений и без заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта, а взаимодействие с заявителями организовано по принципу "одного окна".

Напомним, что в феврале нынешнего года московские власти упростили процедуру открытия летних кафе и веранд при стационарных предприятиях общественного питании. К лету количество таких кафе и веранд в Москве возросло на 170 единиц, их общее число превысило 1,5 тысяч.

Как отметил на встрече с мэром президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, ещё пять лет назад для открытия ресторана приходилось собирать 324 подписи. Сейчас процесс существенно упростился. Он предполагает, что в следующем году количество летних веранд и кафе в Москве станет еще больше.

Сергей Собянин пояснил: "Любые предложения по упрощению административных барьеров мы принимаем позитивно и стараемся оперативно на них реагировать". А ещё мэр пообещал рестораторам наказывать чиновников, которые мешают развитию бизнеса в Москве.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев