18 декабря 2008 /

Шоколадный Мачу-Пикчу

Необычный подарок к Рождеству сделали перуанским сладкоежкам местные кондитеры: они изготовили из шоколада копию легендарного города инков Мачу-Пикчу.
Шоколадный Мачу-Пикчу

Над шоколадным городом в течение полутора месяцев трудилась целая команда поваров из столицы Перу Лимы.
Чтобы смастерить «макет» затерянного в Андах города, им потребовалось 160 кг тёмного шоколада. В итоге получилось настоящее кулинарное чудо света: точная копия города. Высота этого шоколадного шедевра составляет почти 2 метра, длина – 3, 5 метра, а ширина – 1,7 метра.
Из шоколада кондитеры создали всё – от домиков, храмов и крепостных стен до окружающих город живописных скал – всего ровно две тысячи изготовленных вручную деталей.
По словам главного «архитектора» проекта Эдвина Солиса, самым сложным в работе оказалось сделать точные формы для отливки шоколада – кондитеры буквально ни на минуту не расставались с линейками, циркулями и траспортирами.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев