17 марта 2010

Шенгенские визы по единому образцу: путешественникам на заметку

С 5 апреля 2010 года вступит в силу новый визовый кодекс. Теперь туристы, желающие посетить, например, родину пилснера Пльзень, сырный город Гауду или одну из бордосских виноделен, должны будут предоставить один и то же пакет документов.
  • "Шенгенские визы по единому образцу"

Новый визовый кодекс будет обязательным для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и действует по всему миру. Правила подачи документов в кодексе унифицированы, вне зависимости от того, через консульство какой страны оформляется шенгенская виза. Для всех консульств теперь существует одна и та же анкета и единый пакет документов.

Кроме того, согласно новым правилам, консульство, отказывающее в выдаче визы, должно обязательно объяснить причину отказа. Со вступлением в силу нового кодекса начнет действовать единый веб-сайт, на котором заявитель сможет получить всю необходимую информацию (в том числе и узнать, почему ему было отказано в шенгенской визе).

У новых правил лишь один минус: цена оформления визы через визовые центры отныне составит 60 евро (ранее в большинстве визовых центров «просили» 35).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев